アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
しゃぶしゃぶ用の肉を丸めて

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
チンゲン菜
1株
人参
½—本
小1
少々
片栗粉
大1
サラダ油
小2
★水
50cc
★ウエイパー
小2
★塩コショウ
少々
ごま油
小2
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒と塩で下味をつけ、ぎゅっと丸めて、片栗粉をまぶす
  2. 2
    チンゲン菜は、3cm幅、人参は薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を焼く
  4. 4
    肉に火が通ってきたら、2を入れ炒める
  5. 5
    ★を入れ、具材に火が通ったら、ごまを回し入れる
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉があったので

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする