アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごのくぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
ごはんがすすみます♡

材料(3人分)

いかなご
500g
生姜
25g
砂糖
125g
醤油
1/2カップ
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかなごを水で洗いザルで水切りします
  2. 2
    生姜を細切りにします
  3. 3
    鍋に細切りにした生姜、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけます
  4. 4
    沸騰したら、いかなごを加え時々かき混ぜながら煮汁がなくなる直前まで煮て完成です♪

きっかけ

毎年作っているので今年も作りました♡

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする