長いもの青のり塩バター レシピ・作り方

長いもの青のり塩バター
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
あと一品
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 長いも 20cm
  • 片栗粉 適量
  • バター 10g
  • 小1
  • 青のり 小1

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、5mmの半月切りして水にさらす
  2. 2 ポリ袋に、水気を切った長いもを入れ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターを入れ、2を両面じっくりと焼く
  4. 4 塩で味を整え、青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

長いもがあまっていたので

おいしくなるコツ

火の通し方によって、サクサク、ホクホクが楽しめます!

  • レシピID:1860027722
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る