甘柿シート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘柿 2個
作り方
- 1 甘柿の皮と種を取り除き、もったりするまで弱火で煮詰めます。
- 2 クッキングシートに厚さ3mm程度に伸ばし、冷蔵庫で2日ほど保存します。
- 3 水分がなくなり固まったら、食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
家族全員が熟した甘柿が苦手で、何とか消費しようと生まれました。干し芋のような食感で、子供が大好きです。
おいしくなるコツ
シート状にするとき、厚みを2~3mmにすると、水分が抜けやすく、また、食べやすいです。
- レシピID:1860027534
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- 料理名
- 甘柿シート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにすれば、子供に人気で、保存も可能です(^-^)/