ハンガリアンワックス《付け合わせレシピ》 レシピ・作り方

ハンガリアンワックス《付け合わせレシピ》
  • 約10分
  • 300円前後
farmbymii
farmbymii
辛いけど肉厚でジューシーなハンガリアンワックス唐辛子。
お皿に『あと一品添えたい』時に便利な、シンプルソテーのレシピです。

材料(2人分)

  • ハンガリアンワックス 4.5本
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 スコヴィル値1.000〜15.000の辛い肉厚唐辛子。
    お好きな本数を用意します。
  2. 2 ヘタを切り落とし、種部分を軽く揉む。(まな板で転がしてもOK)
  3. 3 マドラースプーンで種を取る。ない場合は切れ目を入れて取り除く。

    ※種周りが1番辛いので今回は取り除きます
  4. 4 オリーブ油をひいたフライパンで蓋をして弱火で焼く。
  5. 5 火が通ったら塩をひとつまみパラパラとふる。
  6. 6 もちろんこのまま一品としてもどうぞ!

    ※添え物野菜として保存しとくと便利です。オリーブ油を少し垂らしラップして冷蔵庫。2.3日内に消費する。
  7. 7 メイン料理のお皿に添えて出来上がり。
    特にお肉料理の添え物におススメです。

きっかけ

あまり流通しない品種なので、まずは簡単な食べ方をご紹介したくて。

おいしくなるコツ

肉厚なので蓋をしてじっくり蒸し焼きで加熱する事。辛いけどジューシーでフルーティーな甘みのある肉質をお楽しみいただけます。

  • レシピID:1860027319
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
farmbymii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る