ハンガリアンワックス《付け合わせレシピ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンガリアンワックス 4.5本
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1程度
作り方
-
1
スコヴィル値1.000〜15.000の辛い肉厚唐辛子。
お好きな本数を用意します。 - 2 ヘタを切り落とし、種部分を軽く揉む。(まな板で転がしてもOK)
-
3
マドラースプーンで種を取る。ない場合は切れ目を入れて取り除く。
※種周りが1番辛いので今回は取り除きます - 4 オリーブ油をひいたフライパンで蓋をして弱火で焼く。
- 5 火が通ったら塩をひとつまみパラパラとふる。
-
6
もちろんこのまま一品としてもどうぞ!
※添え物野菜として保存しとくと便利です。オリーブ油を少し垂らしラップして冷蔵庫。2.3日内に消費する。 -
7
メイン料理のお皿に添えて出来上がり。
特にお肉料理の添え物におススメです。
きっかけ
あまり流通しない品種なので、まずは簡単な食べ方をご紹介したくて。
おいしくなるコツ
肉厚なので蓋をしてじっくり蒸し焼きで加熱する事。辛いけどジューシーでフルーティーな甘みのある肉質をお楽しみいただけます。
- レシピID:1860027319
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿に『あと一品添えたい』時に便利な、シンプルソテーのレシピです。