アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
秋野菜の味噌汁です

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
しめじ
ひとつかみ
えのき
ひとつかみ
だし
400cc
みそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切る
  2. 2
    鍋にだし、1を入れ加熱する
  3. 3
    火が通ったら、しめじとえのきをほぐしながら加える
  4. 4
    2分ほど煮たら、味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

かぼちゃときのこを購入したので

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のきのこかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする