超簡単♡美味しすぎる♡前菜に♡トマトのカプレーゼ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは洗って縦半分に切り5~8㎜幅程の半月切りに、
モッツァレラチーズも5~8㎜幅程の半月切りにします。 - 2 お皿にトマトとモッツァレラチーズを交互に並べます。
- 3 全体に塩→ブラックペッパー→レモン果汁→エクストラバージンオリーブオイル→乾燥バジルの順にかけて出来上がり⸜(*⁼̴́ω⁼̴̀*)⸝♡
きっかけ
トマトを頂いたのでカプレーゼにしてみました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
冷たい状態で食べた方が更に美味しいのでトマトとモッツァレラチーズは調理直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やしておき、作ったらすぐに食べましょう(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧̑ トマトに塩を加えると水分がでるので食べる直前に塩をかけましょう☆
- レシピID:1860027160
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メイプルしふぉん2022/03/29 19:38黒胡椒が良いアクセントになって美味しかったです。ありがとうございました!
-
まもちき2022/01/19 19:48プチトマトで作りましたが、とっても美味しかったです!
-
xxalpacaxx28162021/10/21 16:17+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
ぴんちゃん★2021/10/18 07:04美味しかったです