材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- インゲン
- 7~8本
- 塩
- 少々
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の里芋、インゲン、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
インゲンの茹ですぎに注意します
きっかけ
里芋とインゲンにゴマ酢がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません