いか入り もだん焼き レシピ・作り方

いか入り もだん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
焼きそば入りお好み焼き♪

材料(1人分)

  • 薄力粉 40g
  • 1個
  • だし 40cc
  • 冷凍いか 5個
  • 焼きそば麺 0.5玉
  • 焼きそばソース 大2
  • きゃべつ 1,2枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 焼きそば麺を約1分レンジで加熱をして、焼きそばソースと混ぜる
  3. 3 冷凍いかは塩水で解凍しておく
  4. 4 ボールに卵、だし、1、3を混ぜ、薄力粉を加えてさっくり混ぜる
  5. 5 油を引いたフライパンに4を入れ、2をのせて蓋をして弱火でじっくり焼く
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして焼いて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860027105
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る