ツナマヨおくら☆和えるだけでおかずにおつまみに♪ レシピ・作り方

ツナマヨおくら☆和えるだけでおかずにおつまみに♪
  • 5分以内
  • 300円前後
とらきちクッキング
とらきちクッキング
マヨネーズとオクラが混ざり合ってふわふわ食感がやみつきに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗い産毛を取るために塩をふりかけて板ずりしてから、再度水で洗います。
  2. 2 沸騰したお湯でオクラを1分程度茹でザルにあけます。
  3. 3 オクラの水分を取り、5mm〜1cm程度の大きさの輪切りにします。
  4. 4 ツナ缶の油を切り、切ったオクラ、ツナ、マヨネーズ大さじ1、塩コショウ少々をふり、混ぜあわせて出来上がり♪

きっかけ

オクラは定番のおかか醤油和えばかりになので、違った食べ方をしたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

オクラの茹で時間を変えるとシャキシャキ〜フワフワ食感に変えることができるのでお好みの茹で時間で作ってください☆

  • レシピID:1860027043
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
とらきちクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る