ツナマヨおくら☆和えるだけでおかずにおつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを洗い産毛を取るために塩をふりかけて板ずりしてから、再度水で洗います。
- 2 沸騰したお湯でオクラを1分程度茹でザルにあけます。
- 3 オクラの水分を取り、5mm〜1cm程度の大きさの輪切りにします。
- 4 ツナ缶の油を切り、切ったオクラ、ツナ、マヨネーズ大さじ1、塩コショウ少々をふり、混ぜあわせて出来上がり♪
きっかけ
オクラは定番のおかか醤油和えばかりになので、違った食べ方をしたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
オクラの茹で時間を変えるとシャキシャキ〜フワフワ食感に変えることができるのでお好みの茹で時間で作ってください☆
- レシピID:1860027043
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません