大葉入り!ささみチーズの丸ごと唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 4本
- 大葉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 2振り~
- 胡椒
- 2振り~
- ★小麦粉
- 大さじ6
- ★水 or 卵
- 水60ml or 卵1個
- ★青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササミを、ラップ→ササミ→ラップの順番で挟みます!
-
- 2
-
- 叩いて薄く伸ばします!5mmくらい!
-
- 3
-
- 上のラップを剥がし大葉をのせます!
-
- 4
-
- とろけるチーズをのせます!(なるべく真ん中に!)
-
- 5
-
- もう1枚を上から乗せて、縁を合わせくっつけます!
2つ作ります!
-
- 6
-
- 塩胡椒を降ってから、小麦粉(分量外)を満遍なく振ります!
-
- 7
-
- ★を混ぜ合わせます!
-
- 8
-
- 6を7のにつけて、油(分量外)て揚げ焼きしていきます!
-
- 9
-
- 色が変わりカラッとしてきたら裏返し、揚げ焼きします!
-
- 10
-
- しっかり火が通ったら油を切りカットします!
-
- 11
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
とろけるチーズがはみ出さないように、真ん中へ入れること!
きっかけ
ささみ唐揚げが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません