豚ロース茄子蓮根のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も野菜もたっぷりとれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース中厚切り(生姜焼き用等)
80gぐらい
**茄子
小2本
**蓮根
1/4節
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
大さじ2
***味噌
大さじ1
***醤油
小さじ1
***黒酢
小さじ1
***みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。**は一口大に薄切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

肉も野菜もたっぷりとれます

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 06:43
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
ふっくらお肉がたまりません、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする