豚ロース茄子蓮根のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚ロース茄子蓮根のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉も野菜もたっぷりとれます

材料(2人分)

  • 豚ロース中厚切り(生姜焼き用等) 80gぐらい
  • **茄子 小2本
  • **蓮根 1/4節
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 大さじ2
  • ***味噌 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。**は一口大に薄切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

肉も野菜もたっぷりとれます

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860026994
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/30 06:43
    豚ロース茄子蓮根のピリ辛炒め
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る