豚シーフードあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
がっつりな一品です

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
*豚肉細切れ
40gぐらい
*おろし生姜
半片
*刻みにんにく
半片
*シーフードミックス
カップ1/3
**キャベツ
1~2枚
**しめじ
1/4パック
**もやし
1/3袋
**人参
1/5本
***水
150cc
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***豆板醤
小さじ1/3
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
黒酢(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して皿に盛る。キャベツはざく切り。シメジは小房に切る。人参は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1のうどんに回しかける。完成!黒酢を散らす。

おいしくなるコツ

具が多くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

がっつりな一品です

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする