材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- *豚肉細切れ
- 40gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みにんにく
- 半片
- *シーフードミックス
- カップ1/3
- **キャベツ
- 1~2枚
- **しめじ
- 1/4パック
- **もやし
- 1/3袋
- **人参
- 1/5本
- ***水
- 150cc
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***豆板醤
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- 黒酢(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して皿に盛る。キャベツはざく切り。シメジは小房に切る。人参は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1のうどんに回しかける。完成!黒酢を散らす。
おいしくなるコツ
具が多くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
がっつりな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません