あおさの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
天ぷら粉、冷水不要で簡単にできます

材料(4人分)

あおさ
15g
⭐︎
マヨネーズ
大さじ1
75cc
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    あおさを水で戻す
  2. 2
    マヨネーズに少しずつ水を入れながら混ぜる
  3. 3
    小麦粉も加えてさっと混ぜる
  4. 4
    あおさの水を絞る
  5. 5
    手順3に水を切ったあおさを入れる
  6. 6
    170度の油で揚げる

きっかけ

お昼ご飯に短時間でできる天ぷらを作りました

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする