アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとれんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
れんこんシャキシャキ、豚バラトロトロです

材料(4人分)

豚バラ塊肉
500g
れんこん
15センチ
生姜(薄切り)
1片
⭐︎
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ4
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを大きめの銀杏切りにする
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切り圧力鍋に入れひたひたの水を入れ加圧15分
  3. 3
    圧が下がったらざるに開けたら鍋に戻し、れんこん、生姜、⭐︎を入れ加圧10分
  4. 4
    圧が下がったら蓋を開け煮詰める

おいしくなるコツ

あれば手順2の時にネギの青い部分と生姜を加えて煮てください

きっかけ

ある材料で作りました

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮れんこん豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする