材料(4人分)
- 豚バラ塊肉
- 500g
- れんこん
- 15センチ
- 生姜(薄切り)
- 1片
- ⭐︎
- 砂糖
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- れんこんを大きめの銀杏切りにする
-
- 2
-
- 豚バラ肉を一口大に切り圧力鍋に入れひたひたの水を入れ加圧15分
-
- 3
-
- 圧が下がったらざるに開けたら鍋に戻し、れんこん、生姜、⭐︎を入れ加圧10分
-
- 4
-
- 圧が下がったら蓋を開け煮詰める
おいしくなるコツ
あれば手順2の時にネギの青い部分と生姜を加えて煮てください
きっかけ
ある材料で作りました
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