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圧力鍋で手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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しばざきまり
煮るだけ簡単
お酢と圧力鍋の力でお肉がホロホロです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
14本
ゆで卵
5個
⭐︎
砂糖
大さじ3
お酢
100cc
醤油
50cc
50cc
にんにく(つぶす)
1個
生姜(薄切り)
1片
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作り方

  1. 1
    ゆで卵以外を圧力鍋に入れ蓋をして加圧5分
  2. 2
    圧が下がったら蓋を開け煮詰め、最後にゆで卵を入れる

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰した湯に入れ8分茹でてすぐに冷ますと半熟卵になります 手順2に入れる時も火が通らないように最後に入れると半熟のまま仕上がります

きっかけ

母から教わったメニューです。 実家でもわが家でも定番メニューになっています。 大人数の時は倍量で作ります。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/06 07:20
写真を撮り忘れていたので、お弁当に入れる前の変な写真ですが…。 味付けで絶妙で美味しかったです! また作ります!!
えなまめたんく
2021/09/09 15:58
とても柔らかくて美味しかったです。
カピバラ45
レポートありがとうございます^_^

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