鶏肉ときのこのマスタードソテー
ㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 160g
- しめじ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- おろし生姜
- 小さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り生姜を揉み込む。
きゅうりは乱切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせておく。
フライパンに油を引き、にんにくを香りが立つまで炒める。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を炒め色が変わったらきのこ、きゅうりも加え炒める。
合わせた調味料を加え、水分が飛ぶまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません