ナスの揚げ浸しㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろどりolv
夏の定番おかず

材料(2人分)

ナス
3本
だし汁
1カップ
醤油
50cc
みりん
50cc
大根おろし
200g
生姜汁
大さじ1
サラダ油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ナスを半分に切ってくし切りにする。
    フライパンで油を熱し、ナスを揚げ焼きにする。
  2. 2
    油をよく切ったら熱いうちに調味料に浸し、大根おろしと生姜汁を加える。
    冷蔵庫で2~3時間冷やし、味をなじませる。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする