アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で牛すじとれんこんの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
味噌味でご飯が進みます
ぷるぷるの牛すじとシャキシャキのれんこんの食感が楽しめます

材料(4人分)

牛すじ
400g
人参
1本
れんこん
10センチ
豆腐
半丁
⭐︎
砂糖
大さじ2
味噌
90g
大さじ3
味醂
大さじ3
赤唐辛子
1本
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、人参、豆腐を一口大に切る
  2. 2
    牛すじも一口大に切る
  3. 3
    圧力鍋に牛すじと⭐︎を入れ蓋をして火にかけ、加圧5分
  4. 4
    圧が下がったら、れんこん、人参も入れ蓋をして加圧3分
  5. 5
    圧が下がったら豆腐を入れ煮汁が半分くらいになるまで煮詰める

きっかけ

ぷるぷるの牛すじが好きで色々な煮方、料理に使います。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかずれんこん味噌

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする