圧力鍋で牛すじとれんこんの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 400g
- 人参
- 1本
- れんこん
- 10センチ
- 豆腐
- 半丁
- ⭐︎
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 90g
- 酒
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ3
- 赤唐辛子
- 1本
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- れんこん、人参、豆腐を一口大に切る
-
- 2
-
- 牛すじも一口大に切る
-
- 3
-
- 圧力鍋に牛すじと⭐︎を入れ蓋をして火にかけ、加圧5分
-
- 4
-
- 圧が下がったら、れんこん、人参も入れ蓋をして加圧3分
-
- 5
-
- 圧が下がったら豆腐を入れ煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
きっかけ
ぷるぷるの牛すじが好きで色々な煮方、料理に使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷるぷるの牛すじとシャキシャキのれんこんの食感が楽しめます