おつまみやあと一品に☆ツナマヨおろし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
すりおろした大根おろしをきゅっと絞ります。
※ツナの油があるので少ししっかり目に絞ると丁度良いです♪ -
2
ツナ缶の油を切り、大根おろしと混ぜ合わせます。
※少し油を残して一緒に混ぜるとマヨネーズと合いまろやかな仕上がりになります♪ - 3 お皿に盛ってマヨネーズをかければ出来上がりです♪
きっかけ
大根おろしを作り過ぎた時に試しに作ってみました♪
おいしくなるコツ
大根おろしはしっかり目に絞った方が水っぽくならずに美味しくいただけます☆
- レシピID:1860026546
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2022/06/11 16:32美味しかったです
ふわふわ食感の大根サラダになります☆
5分以内でおつまみにもピッタリです。