アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
みんな大好きピーマンの肉詰め!ずっと作り続けている定番です♪我が家では皆、辛子+醤油に付けてだべるのが当たり前で、The和風!でもこれが美味しいんです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
10個
●豚ひき肉
500g
●玉ねぎ
1個
●卵
1個
●片栗粉
大さじ2
●パン粉
1/2カップ
●塩コショウ
適量
片栗粉(ピーマンにまぶす用)
大さじ2
醤油
適量
練りからし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを、縦半分に切ってヘタと種を取り除きビニール袋にいれて大さじ2の片栗粉を入れてシャカシャカ振ります。
    ピーマン全体に、片栗粉が簡単に付きます!
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして●の材料を全て混ぜ合わせます。
    よく混ぜたら1のピーマンに詰めて行きます
  3. 3
    フライパンに肉が下になるように並べて中火弱で蓋をして焼き、5分程したらひっくり返してさらに5~8分焼きます
  4. 4
    お皿に盛り付けてお好みで練りからしを付けて醤油に潜らせて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

我が家は、醤油派ですがお好みのタレに付けて召し上がってくださいね♪

きっかけ

高校時代のバイト先の賄いで店長の奥さんがよく作ってくれたのですが、この時からピーマンの肉詰めと言えばからし+醤油!だったんです。これが私の中で1番合う! シンプルイズベスト!! 私の影響で今は家族皆この食べ方です♪

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしょうゆ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 15:53
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
rila7998様 作っていただきありがとうございます!醤油でヘルシーでカロリーもあまり気にせずに食べれますよね!
2021/08/13 23:44
美味しく出来ました!
Ri.
Ri.様 美味しくできたとの事で嬉しいです!作っていただきありがとうございました!(´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする