アプリで広告非表示を体験しよう

韓国家庭の味★夏にも◎材料3つシンプルなキムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山形のち韓国、ときどきスリランカ
夏でも、ごはんに合わせる汁物として、1人分ずつ取り分けると暑くない◎日本では飲食店で食べるor家で食べるならスープの素を買って作ることが多いですが実はシンプル!

材料(5人分)

キムチ
500g
豆腐
1個
豚肉
500g
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1センチ幅くらいの拍子木切りにする。
  2. 2
    鍋に、豚肉・キムチ・水を入れて、約20分煮込む。
  3. 3
    豚肉にしっかり火が通ったら、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、豚肉とキムチを先に炒めるとより美味しくなります。豚肉は、豚バラブロックがあれば1番美味しいですが、肩ロースなど他の部位でも大丈夫です。豚バラスライスで作ると美味しくならないので、絶対厚い肉で作ってください。

きっかけ

韓国人の夫の母から、夕食を作るときに習いました◎

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラブロック・かたまり肉キムチ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

山形のち韓国、ときどきスリランカ 山形市で生まれ育ち、韓国人の夫と韓国に移住しました!0歳児の育児中です。山形と韓国の家庭料理を紹介します。スリランカにも縁があるので、スリランカ料理も紹介していく予定です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする