材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- *ミックスシーフード(冷凍)
- カップ1ぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- ***ごま油
- 小さじ1/2
- ***レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を削ぎ、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったらアスパラを加える。
-
- 2
-
- アスパラに火が通ったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、***をふって完成!
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
シーフードミックスで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません