材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 大きめの葉3~5枚
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ3
- ●中華だし(顆粒)
- 小さじ3
- ●ニンニクチューブ
- 1cm
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
-
- ひき肉と、細かく切ったニラ、キャベツ、●の材料をよくこねて袋に入れます
-
- 2
-
- 袋の先を少しハサミで切って
餃子の皮を並べて真ん中に種を絞り出します。
-
- 3
-
- 丸めてフライパンに乗せたら火をつけて焼いていきます。
-
- 4
-
- お水を大さじ2程加えて蓋をして5分くらい蒸し焼きにします
-
- 5
- 蓋を取りひっくり返してもう2.3分焼けば完成です!
きっかけ
とにかく簡単に!時間をかけずに作りたい時の技です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません