材料(2人分)
- **蓮根
- 1/3節
- **黒豆(蒸し)
- 大さじ2~3
- **しめじ
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- *レモン汁
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は一口大に薄切り。シメジは小房に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、蓮根を茹でる。
-
- 2
-
- レンコンが茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
粒マスタードが偏らないようにします
きっかけ
マスタードでさっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません