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ハムとツナ入り ゴーヤーのマヨネーズあえサラダ レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
生のゴーヤーを使った、苦味が少ない調理方法です。

材料(2〜3人分)

ゴーヤー
1本
ハム
スライス2枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウミックス
少々
塩(塩もみ用)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦に2つに切り、スプーンで中の種とワタの部分を取り除きます。
    苦いのが苦手な方は、この時にワタの白い部分が完全になくなるように取り除いてください。
  2. 2
    半分の形になったゴーヤーを、スライサーで半月状の薄切りにします。
  3. 3
    ハムは短冊状にカットしておきます。
  4. 4
    スライスしたゴーヤーに塩ひとつまみを加え、塩もみして軽く水分を絞ります。
  5. 5
    マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    油分を切ったツナと、カットしたハムを加えます。
  7. 7
    塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初のワタ取りと、塩もみする事で苦味が少なくなります。

きっかけ

ゴーヤーを家で育てているので、いろんな食べ方に挑戦しています。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
時短 サラダ 和え物 ヘルシー

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即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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