シャビシャビ牛じゃがカレースープ レシピ・作り方

シャビシャビ牛じゃがカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ルー無しで作ります

材料(2人分)

  • *牛細切れ肉 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • **ジャガイモ 1個
  • **玉ねぎ 1/3個
  • インゲン 3~4本
  • カレー粉 小さじ2
  • ***水 500cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***コンソメ粉 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。インゲンは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、カレー粉をふって炒める。粉っぽさが無くなったら***を注いで煮立たせ、弱火にして15分ほど煮る。インゲンを加えて完成!

きっかけ

ルー無しで作ります

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎると苦くなるので気をつけます

  • レシピID:1860026280
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る