赤魚開きの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
赤魚に生姜がピッタリ

材料(2人分)

赤魚(開き)
1枚
*おろし生姜
1片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
青ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    赤魚は焼きやすい大きさに切る。*は合わせる。青ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れて温め、1の赤魚を両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけて馴染ませる。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても美味しいです

きっかけ

赤魚に生姜がピッタリ

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする