材料(2人分)
- オクラ
- 2~3本
- イカ(刺し身用)
- 半パック
- 塩
- 少々
- *酒
- 小さじ1
- *醤油(下味用)
- 小さじ1
- **米酢
- 小さじ2
- **ごま油
- 小さじ2
- **醤油
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはガクを除き、塩で板ずりして水洗いしてから薄い輪切りにする。イカは細く切って、*をまぶしておく。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1のオクラ、イカ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
新鮮オクラを使用します
きっかけ
生オクラがイカにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません