じゃがいもの豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
ホワイトソースの代わりにお豆腐を使います
じゃがいもでボリュームUP!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
味噌
大1
マヨネーズ
大2
じゃがいも
1個
玉ねぎ
½—個
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に 豆腐、味噌、マヨネーズを入れ
    よく混ぜ合わせる
  2. 2
    じゃがいもは 3~4mmの半月切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにし、フライパンでいためる
  4. 4
    じゃがいもを加え、さらに炒める
  5. 5
    グラタン皿に4を入れ、1のソースをポリ袋の端を切って絞り出す
  6. 6
    その上に、とろけるチーズをまんべんなく乗せ、トースターで5~6分 焼き色が付くまで焼く

おいしくなるコツ

ホワイトソース代わりのお豆腐はよく混ぜてね!

きっかけ

ヘルシーにグラタンを食べたかったので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする