作り方
-
- 1
- ポリ袋に 豆腐、味噌、マヨネーズを入れ
よく混ぜ合わせる
-
- 2
- じゃがいもは 3~4mmの半月切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
- ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにし、フライパンでいためる
-
- 4
- じゃがいもを加え、さらに炒める
-
- 5
- グラタン皿に4を入れ、1のソースをポリ袋の端を切って絞り出す
-
- 6
- その上に、とろけるチーズをまんべんなく乗せ、トースターで5~6分 焼き色が付くまで焼く
おいしくなるコツ
ホワイトソース代わりのお豆腐はよく混ぜてね!
きっかけ
ヘルシーにグラタンを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもでボリュームUP!