コトコト煮込むだけ!手羽元と大根と簡単煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
大根と手羽元を鍋に入れて煮込むだけで簡単1品!

材料(3~4人分)

大根
10cmくらい
☆手羽元
800g
☆ネギの青い部分
1本
☆生姜
薄切り3枚
☆醤油
60ml~(大さじ4~)
☆酒
60ml(大さじ4)
☆みりん
60ml(大さじ4)
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
200ml~

作り方

  1. 1
    3cm幅くらいのいちょう切りにし大根を下茹でします!
    ※味が染み込みやすくなるので!
    目安は大根が少し透き通るくらいです!
    めんどくさい場合は省いてokです!
  2. 2
    1度大根をゆでた水を捨て、大根と☆を全て鍋に入れます!
    ※水はヒタヒタになるように調節してください!
  3. 3
    中火にかけ沸騰したら落し蓋をし、30分~1時間ほど煮込みます!
  4. 4
    味を整えます!
    醤油が足りなかったら追加してください!
    時々鍋を回しながら、汁気が無くなるまで煮詰め完成です!

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、完成したら半日くらい置くとさらに美味しいです!

きっかけ

手羽元が安かったので!

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食手羽元
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー おつまみ
料理名
手羽元と大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする