グリルパンで、えんどうジャガのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉なしでもコッテリ

材料(2人分)

*ジャガイモ
1個
*マヨネーズ
大さじ1.5
*コンソメ粉
一つまみ
*エンドウ豆(水煮)
大さじ2~3
とろけるチーズ
大さじ3~4
バター
小さじ1
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしてマッシュし、他の*と合わせる。
  2. 2
    1の*をグリルパンに入れ、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。バターをのせて、パセリを散らす。完成!

おいしくなるコツ

バターは余熱で溶かします

きっかけ

肉なしでもコッテリ

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする