材料(2人分)
- *牛肉細切れ
- 70gぐらい
- *醤油(馴染ませ用)
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- **糸こんにゃく
- 半袋
- **ごぼう
- 1/4本
- **人参
- 1/3本
- 酒
- 大さじ3
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は他の*と合わせ、馴染ませておく。こんにゃくは必要に応じてアク抜きして、食べやすい長さに切る。ゴボウと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、酒をふってじっくり炒める。火が通ったら***で味付けし、山椒をふる。完成!
おいしくなるコツ
山椒はなるべく擂りたてを使用します
きっかけ
牛肉とごぼう、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません