アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんジェノベーゼのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤサソム
ハンバーグの付け合わせに!
バジルソースを絡める事でとっても美味しくて、多めに作って一品になります。

材料(2〜4人分)

いんげん豆
150グラムくらい
●塩
ひとつまみ
★バジルソース
大1〜2
◆塩
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に●塩ひとつまみ入れインゲンを2分ほど、さっと茹でます
  2. 2
    ザルに上げて水にくぐらせ、粗熱をとってキッチンペーパーで水気を拭きます。
    包丁でヘタを両端を切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひと回し、インゲンを入れて中火で焼きます
    あまり混ぜて動かしすぎると良い焦げ目がつかないので、じっと焼いて、動かして、を繰り返して焼きます。
  4. 4
    (今回は自家製のバジルソースを使いました)
  5. 5
    3分ほど焼いたら★バジルソースを大さじ1〜2入れて、さっと絡めます。塩気が足りないなと思ったら◆塩を少し入れ味を整えて下さい。塩気を感じないとばやっとした味ですので。

おいしくなるコツ

普通に茹でて、フライパンで焼いてバジルソースを絡めるだけ。 付け合わせ又は簡単一品 洋風やイタリアンのメニューに合います

きっかけ

家庭菜園で毎日いんげん豆を食べる日々。 少しアレンジしたくなってバジルソース絡めたらめちゃくちゃ美味しかったので。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
いんげんバジルソース

このレシピを作ったユーザ

ヤサソム 今日は何を食べようかなー。と 食べることが幸せで、楽しみで、生きること。 手作りなら何でも美味しいし。 下手でも手作り家ごはんがやっぱりおいしい!て思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする