漬けたまご レシピ・作り方

漬けたまご
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
半熟にしてみました

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 卵は常温に戻す
  2. 2 みりん、醤油を鍋に入れ加熱する
    沸いたら火を止め冷ます
  3. 3 鍋に湯を沸かし、1を6分茹でる
    冷水に取り、殻をむく
  4. 4 水気を拭き取り、2につけて半日以上で完成

きっかけ

ラーメンに入れたかったので

  • レシピID:1860025873
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る