アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとしめじのマヨネーズ醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
サーモンの切り身としめじを一緒にソテーしました。

材料(2人分)

サーモン切り身
4〜5切れ
しめじ
1株
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り、バラバラにほぐしておきます。
  2. 2
    サーモンは塩鮭ではない生サーモンを使用します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、中火でサーモンとしめじをフライパンの中で半々に分けて並べます。
  4. 4
    しめじは炒めるように混ぜ、サーモンは片側ずつひっくり返しながら焼き目をつけます。
  5. 5
    マヨネーズと醤油を予め混ぜ合わせて調味液を作っておきます。
  6. 6
    サーモンに火が通ったら先程の調味液を全体にかけ、しめじは全体に混ざるように、サーモンは両面に味が付くようにひっくり返します。
  7. 7
    最後にブラックペッパーを振り、お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

味が馴染むように最後によく混ぜ合わせるのがコツです。

きっかけ

バター醤油味のソテーはよく作るのですが、マヨネーズ醤油で変化を持たせてみました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
時短 魚料理 フライパン料理 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする