アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆たもぎ茸のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たもぎ茸にバター醤油がピッタリ

材料(2人分)

そら豆
1/3袋
たもぎ茸
半袋
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は必要に応じて鞘から外し、塩を加えた熱湯で茹でて、薄皮を除く。たもぎ茸は小房に切る。
  2. 2
    フライパンにバターとそら豆を入れて、中火にかける。そら豆に焼き色がついたらたもぎ茸も加え、油が馴染んだら醤油で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

たもぎ茸の軸が太い場合は裂いておきます

きっかけ

たもぎ茸にバター醤油がピッタリ

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする