キャベツじゃが牛すね肉スープ レシピ・作り方

キャベツじゃが牛すね肉スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
時間はかかるがうまい

材料(2人分)

  • *牛すね肉 300gぐらい
  • *水 1500cc
  • *玉ねぎ 半個
  • *ローレル 2~3枚
  • *ニンニク 半片
  • *白ワイン 50cc
  • ジャガイモ 1個
  • **キャベツ 2~3枚
  • **コンソメキューブ 半個
  • **ソーセージ(お好みで) 1~2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎとにんにくは皮を剥く。ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。キャベツはざく切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。
  2. 2 ジャガイモを加え、10分ほど煮たら、**を加えて更に5分ほど煮る。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

時間はかかるがうまい

おいしくなるコツ

ソーセージはお好みで

  • レシピID:1860025765
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る