塩豚のさっぱりサラダ風仕立て! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
パプリカと玉ねぎのタレでさっぱり美味しい豚の塩焼きです!

材料(2人分)

豚肉(薄切り、こま肉)
150~200g
小さじ1/2~
胡椒
2振り~
パプリカ(黄)
1/3個
パプリカ(赤)
1/3個
玉ねぎ
1/2個
☆サラダ油
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします!
  2. 2
    パプリカをみじん切りにします!
  3. 3
    ☆を全て混ぜます!
    しっかり混ぜ乳化させてください!
  4. 4
    1~3を全て混ぜ合わせタレを作ります!
  5. 5
    ちぎったレタスをお皿に盛り付けておきます!
  6. 6
    豚肉を焼きます!
    塩胡椒で味付けします!
  7. 7
    レタスの上に焼いた豚肉をのせ、タレをかけて完成です!

おいしくなるコツ

タレを乳化させる(しっかりと混ぜる)こと!

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて!

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ玉ねぎパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 夜ご飯
料理名
塩豚サラダ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする