香ばしくて美味しい!ホクホク美味しい炙りアスパラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 6~8本
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 七味唐辛子
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した鍋に塩を入れます!
半分にカットしたアスパラの茎の方を先に入れます!
-
- 2
-
- 30秒後に穂先の方を入れ、そこから2分ほど茹でます。
竹串がずっと刺さればokです!
-
- 3
-
- アスパラをバーナーで炙ります。
表面が少し焦げればok!
-
- 4
-
- マヨネーズを絞り七味唐辛子をかけたら完成です!
残っていたタマゴサラダに七味唐辛子をのせました!
おいしくなるコツ
茎の方を30秒長く茹でること!
きっかけ
焼きアスパラが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません