ごぼう人参のたらこ黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ゴボウ人参に黒酢たらこがマッチ

材料(2人分)

*ごぼう
1/3本
*人参
小半本
たらこ
半腹
ごま油
大さじ1/2
**酒(または水)
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
**黒酢
小さじ1
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    *は細く切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ゴボウに火が通ったタラコを加え、醤油で味調整する。完成!

おいしくなるコツ

ごぼうに火が通ってからたらこを加えると扱いが楽です

きっかけ

ゴボウ人参に黒酢たらこがマッチ

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする