材料(2人分)
- *ごぼう
- 1/3本
- *人参
- 小半本
- たらこ
- 半腹
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒(または水)
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- **黒酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- *は細く切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ゴボウに火が通ったタラコを加え、醤油で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
ごぼうに火が通ってからたらこを加えると扱いが楽です
きっかけ
ゴボウ人参に黒酢たらこがマッチ
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