ごぼう人参のたらこ黒酢炒め レシピ・作り方

ごぼう人参のたらこ黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゴボウ人参に黒酢たらこがマッチ

材料(2人分)

  • *ごぼう 1/3本
  • *人参 小半本
  • たらこ 半腹
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒(または水) 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • **黒酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 *は細く切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ゴボウに火が通ったタラコを加え、醤油で味調整する。完成!

きっかけ

ゴボウ人参に黒酢たらこがマッチ

おいしくなるコツ

ごぼうに火が通ってからたらこを加えると扱いが楽です

  • レシピID:1860025673
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る