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もやしたっぷりタイ風焼きそば レシピ・作り方

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Yokokoda
タイビーフンを使ってグルテンフリー焼きそばを作りました。ダイエット中の方もがっつり食べられます!

材料(4人分)

タイビーフン
50グラム
薄切りぶたもも肉
80グラム
もやし
1ふくろ
にら
1/2束
鶏ガラスープのもと顆粒
こさじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
こさじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビーフンをぬるま湯でもどし、水気をきっておく。
    豚肉とニラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にし、豚肉、もやしをいためる。肉に火が通ったらニラとビーフンを入れる。
  3. 3
    鶏ガラスープのもと、しょうゆ、豆板醤を入れてさらにいためて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な人は豆板醤を調節してください。

きっかけ

子どもがいない日に辛いものが食べたくて、自分のために作りました。ダイエット中なので、グルテンフリーを意識した材料にしました。

公開日:2021/05/08

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カテゴリ
その他の麺もやしロカボ ダイエット

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