材料(4人分)
- タイビーフン
- 50グラム
- 薄切りぶたもも肉
- 80グラム
- もやし
- 1ふくろ
- にら
- 1/2束
- 鶏ガラスープのもと顆粒
- こさじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 豆板醤
- こさじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンをぬるま湯でもどし、水気をきっておく。
豚肉とニラは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火にし、豚肉、もやしをいためる。肉に火が通ったらニラとビーフンを入れる。
-
- 3
- 鶏ガラスープのもと、しょうゆ、豆板醤を入れてさらにいためて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な人は豆板醤を調節してください。
きっかけ
子どもがいない日に辛いものが食べたくて、自分のために作りました。ダイエット中なので、グルテンフリーを意識した材料にしました。
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