材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗塩
- 少々
- 卵黄
- 卵1個分
- *一味唐辛子
- 小さじ1/4
- *粉山椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に薄切り。卵黄はほぐしておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- グリルパン等にオリーブオイルを温め、カリフラワーを炒める。焼き色がついたら粗塩をふり、卵黄を回しかける。焼き色がついたら*を散らして完成!
おいしくなるコツ
カリフラワーはなるべく新鮮なものを使用します
きっかけ
カリフラワーと卵黄がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません