豆腐とじゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいもとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
体にいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふはさいのめにきる
  2. 2 じゃがいもは革をむき、さいのめにきり、水につけておく
  3. 3 鍋に水気を切った2,だしをいれて加熱する
  4. 4 火が通ったら1,わかめを加えてひと煮立ちさせる
  5. 5 味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

飲みたかったので

  • レシピID:1860025560
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る