材料(2人分)
- 合挽ミンチ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- *だし
- 100cc
- *みりん
- 大1
- *醤油
- 大1
- 大根おろし
- 大4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボールにミンチ肉、卵、1、塩コショウ、片栗粉を入れて、こねる
-
- 3
- 2等分にして、成型する
-
- 4
- 油を引いたフライパンで両面焼く
-
- 5
- 鍋に*を入れ加熱する
-
- 6
- 沸いたらハンバーグを入れ5分ほど煮る
-
- 7
- 大根おろしを加えてひと煮たちさせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません