アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
さっぱりとしておいしいです

材料(2人分)

合挽ミンチ肉
400g
玉ねぎ
50g
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
*だし
100cc
*みりん
大1
*醤油
大1
大根おろし
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボールにミンチ肉、卵、1、塩コショウ、片栗粉を入れて、こねる
  3. 3
    2等分にして、成型する
  4. 4
    油を引いたフライパンで両面焼く
  5. 5
    鍋に*を入れ加熱する
  6. 6
    沸いたらハンバーグを入れ5分ほど煮る
  7. 7
    大根おろしを加えてひと煮たちさせて完成

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする