アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ポン酢でさっぱりいただきます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
800ml
豆腐
2丁
ねぎ
1本
和風だし
大さじ2
ポン酢
100ml
にら
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、ねぎ、にら、豆腐を大きめに切る。
  2. 2
    鍋に水、和風だし、ポン酢、ねぎを入れて一煮立ちさせる。にら、豆腐も入れて火を弱める。
  3. 3
    水菜をしゃぶしゃぶのようにしながら食べる。

きっかけ

水菜を満喫したくて

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
水菜ポン酢その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 13:27
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます(o^^o)写真おいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする