たっぷりひき肉の塩ボロネーゼ レシピ・作り方

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nikumankun
ボロネーゼよりあっさり、でもこくうまで、手作りパスタの定番レシピ!

材料(1人分)

パスタ麺
1束
マッシュルーム
4個
にんにく
ひとかけ
合挽き肉
100g
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくとマッシュルームを粗めのみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、挽肉、塩胡椒を入れて炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら、マッシュルーム、にんにく、コンソメ小さじ1を入れて炒める。
  3. 3
    フライパンの半分くらい水を入れて沸騰させ、パスタを指定より1分短くゆでる(水は分量外)
  4. 4
    ゆで汁100mlを残してざるにあける。フライパンにゆで汁、コンソメ小さじ1、パスタも加えてあえる。

きっかけ

おうちでも満足感あるパスタを!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他のひき肉オイル・塩系パスタ

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nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

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