アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤー豆腐チャンプルー 母の日にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
ゴーヤーチャンプルーと豆腐チャンプルーをミックスした感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
島豆腐
1丁
ウィンナー
4〜5本
2個
顆粒かつおだし
小さじ1
味覇
小さじ1
塩コショウミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは半分に切り、中のワタの部分をスプーンですくって取ってから半月型にカットします。
  2. 2
    島豆腐は薄めの1口サイズにカットします。
  3. 3
    ウィンナーは斜めに4分割程度にカットします。
  4. 4
    熱したフライパンでウィンナーとゴーヤーを炒めます。
  5. 5
    ゴーヤーが鮮やかな色になってきたら豆腐を加えてそっと炒めます。
  6. 6
    顆粒昆布だしと味覇を加えて、よく混ざるように炒めます。
  7. 7
    卵2個を溶き、フライパンに回し入れ、卵が固まるまでそっと混ぜながら炒めます。
  8. 8
    塩コショウミックスで味を整えて、器に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

島豆腐がない場合のお豆腐は木綿にしてください。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーか豆腐チャンプルーが迷い、両方使ってみることにしました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 18:09
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする